Про Карима под номером 5..

Валид Хаджиев
Пришёл ко мне во всей красе
Без спроса и без стука
И стал, ну, точно в медресе
Учить меня наукам

Опешил я , ни дать, ни взять
Ведь я не звал сенсея,
Пришлось ему в сердцах сказать:
"Не жду я Моисея"

Чтоб я с тобой по кушерям
И по глухим оврагам
Пришёл к чужим монастырям
Ещё под чуждым флагом...

Ну, это дудки,- ты не жди
Немого поклонения,
На моём поприще вожди
Нужны лишь для склонения.

Вот так меня вгоняя в раж,
Ко мне идут Каримы,
Берут меня на карандаш
Бесстрастные хакимы.

А я всего-то и хотел
Жить, как товарищ Пушкин,
Чтоб не творили беспредел
Хакимы и кликуши...