Воскресни, берёзовый край!

Владимир Трусов Царский
Россиюшка — дом Богородицы,
Россия — берёзовый край.
России пока нездоровится —
О том на гармони сыграй.

Россия — ты дом Богоматери
И сладкий малиновый вкус.
Как жаль, что мы веру утратили —
Родник благочестия пуст.

Но верю я — струечкой тоненькой
Пробьётся живая вода
И вырастут Маши и Коленьки —
России продлятся года.

Пускай детки вырастут славные.
Усилим молитву свою,
Удержим от зла, православные,
Родную страну на краю.

По вере воскреснет Россиюшка
Бескрайних полей и лесов.
От самой Камчатки до Киева
Читается молитвослов.

Россиюшка — дом Богородицы.
Родная, родная страна.
Все верные Боженьке молятся:
«Пускай возродится она!»

Россиюшка — дом Богородицы.
Воскресни, берёзовый край!
Небесная церковь вся молится.
И верным — дороженька в рай!

14 апреля 2019 года