Простых вещей, пожалуй, нет...

Олег Николаевич Шишкин
Простых вещей, пожалуй, нет:
Все что-нибудь с собой несут?
Остерегаться-то? В ответ?
Иль разобраться? Что же тут?
А торопливость? Ни к чему!
Всё бы? По мирному решать?
Так не бывает? Почему?
Не может Время подождать!
Ему бы? Сразу иль тотчас!
А до тебя? Когда дойдёт?
Так было, видно, сотни раз?..
Но что нам в голову взбредёт?
В глазу соринки? Не найти?
В других? Бревно...не рассмотреть?..
Как же с дороги...не сойти?
Признаться, сразу - не узреть?..

25.05.2023