Как хорошо глядеть во тьму

Александр Василенко 4
Как хорошо глядеть во тьму,
мечтать о тайнике,
где можно все: читать "Муму",
лежать на тюфяке,
плевать на все назло всему
и видеть ангела в огне
в твоем дождевике.

Где можно под большой процент
зарыть в углу пятак -
и ты не просто резидент
но вкладчик как-никак.

Пускай эпоха перемен
грозит: добра не жди!
Плевать, когда есть иэнэн
и крестик на груди!

Никем не пойман на брехне,
писака, сукин сын,
ты здесь на розовом коне
своем, на крашеном бревне -
доскачешь до седин.