Начальную школу закончил внук

Татьяна Темнышева
Начальную школу закончил внук,
Сегодня был выпускной.
Постиг немало он здесь наук:
Дружбу ценить и быть собой.

Прощались дети с мамой второй,
Низкий поклон мы ей шлём.
Возьмёт она снова класс другой,
И время пойдёт, день за днём.

Так жаль расставаться детишкам,
Но время назад не вернёшь.
Продолжат они "битву" с книжкой,
Кричат: "Пятый класс, даёшь!"