Летний дождь

Николай Бондарев 2
Евгения Изварина, Николай Бондарев:

Жизнь под смешным предлогом -
Месса для шапито.
Вечные счёты с Богом:
"Оставил меня пошто?"

Выйдешь ещё при звёздах,
Снов притворя цветник,
Свежий, холодный воздух
Рвётся за воротник.

Лёгкий промчался дождик,
Первый звенит трамвай.
Счастье - зверь осторожный,
Встретишь, не прозевай...



Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Ты будь благодарен Богу,
За неба бескрайнюю синь.
За звёздную вдаль дорогу,
Где Янь догоняет Инь.

Для счастья много ли надо?
Зарею алеет восток.
Подарком из райского сада
Воды родниковой глоток,

В лицо освежающий ветер,
И кажется нет преград.
Когда ты душою светел,
Глотку этой жизни рад.

Спасибо, Юра!