Ушёл поэт за мрак вчерашний

Игорь Белкин
Вот «Англетер».
Стакан высокий
С перебродившим лунным соком,
Записка из коротких слов:
Конечно, мир ничуть не нов...
Не нов!
Никто не спорит с этим,
Жизнь не оторванность банкета
От повседневности,
Она
И многогранна, и сложна...

Ушёл поэт за мрак вчерашний,
Не прописавшись в ряд калачный,
Эпоха не метнулась вспять,
Чтоб словоборцев наказать.
Цветут опять гелиотропы,
Влюблённость шествует по тропам,
И матери в тоске своей
Ждут невозвратных сыновей.

А по ночам с росою звёздной
Глотает виноград глюкозность
С возвратом людям...
Мир хорош,
Тем, что не сетует на ложь.
И я не сетую!
А к небу
Стихи возносятся, как стебель
Не выгорающей зари:
Поэт, вовеки не умри!
«»»»»»»»»»»»»»»»» 2009г.