Луна едва коснётся крыш

Лена Оливвла
 «Сирень похожа на Париж,
горящий осами окошек».
    Андрей Вознесенский.

Луна, едва касаясь крыш,
Плывёт к реке медовой брошью.
А ты опять в мечте не спишь,
И мне в тоске не спится тоже.

Усну под утро: ах, Париж!
На куст сирени так похожий
Рассвет лиловый...
— Птицы, кыш!
Меня будить не надо! Позже...

Молчу. И ты не говоришь.
Во сне скучаю, мой хороший...
Луна едва коснётся крыш,
Прогнав оттуда чёрных кошек.


*

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте