Стержень

Владимир Филатов 1
Брошена на земь, стертая память
В попытках укрыться, равнодушие родится
С первого взгляда, правду искал ты
Насечки на лицах, помогают многим отгородится

Пляшут тени сомнений ,Богу твои обвинения
После града гроза, устали от страха глаза
Соленее от горя вода, не всходят любви семена
Скомканы в обрывки слова, с досады болит голова

За свободой приходит мечта
Такие простые казалось б слова
Странно, не всем понятна канва
Мерною кружкой им служит беда

Терпкий на воздухе вкус, перебивает несчастья укус
Время по прежнему ждет, иногда минус меняя на плюс.
Стержень потертый внутри, год   идет здесь за три
Крепко стоять на ногах, правильно в открытых сердцах.