Мне сегодня приснился сон

Кубарева Елена
Мне сегодня приснился сон,
Будто я от тебя убегала.
Был до ужаса мрачен он,
Я металась в стенах вокзала.

И какой-то животный страх
Словно плетью гнал меня в спину,
И слова, что сказала в сердцах,
Погружали все глубже в пучину.

Я скиталась, живя у чужих,
Поминутно себя теряя,
Льдом по венам был каждый чих,
По камням я брела босая.

Каждый миг понимала я,
Не уйти мне, меченой птице,
И от страха в глазах пелена,
И безумно хотелось забыться.

И ловушка - последний приют,
Ты за дверью, тебя я слышу,
Пальцы мёртвые не дают
Повернуть до конца задвижку.

Дверь в щепу, ты вломился в дом...
Я проснулась, сопишь ты рядом,
Такой близкий, такой родной,
И бежать никуда не надо...


20.05.23