Поэт

Светлана Фенева
Во все века рифмованные строки
Помогали человеку жить.
А поэты - современные пророки
Формулируют нам то,
Кем нужно быть:
Человеком, личностью, душою,
Чтобы сердце согревало мир.
У поэта дело небольшое -
Он всего лишь строчек командир,
Но ему слова подвластны, рифмы.
И, казалось бы, пустяк,
Но зал встаёт,
Если зазвучали звуки гимна
И огромный хор страны поёт!

2023