Коварен взгляд у дьявола и алчен

Скороходова Галина Владимировна
               
 Коварен взгляд у Дьявола и алчен.               
 Его наслоенные чары, миражи.               
 О нашем несогласии с грехом, печалясь.               
 Искусно топит разум наш во лжи.               
               
 Он обещает изобилие и злата.               
 И роет скрыто почву под ногами.               
 Становится душа твоя распятая.               
 Летает отчуждённая, между мирами.               
               
 Искусен дьявол в подаянии соблазнов.               
 То лесть, то тишина, то спутанные мысли.               
 Подумаешь, бездушие его с приданием.               
 Ум совестливый, обещанья, не разгрызли.               
               
 Он даже на молитве подпирает тени.               
 Внушает ропот и надменную хулу.               
 Он разбирает по кирпичику твоей души, идущие ступени.               
 И запускает в сердце, неверия стрелу.               
               
 Коварен дьявол, как тиран.               
 Торгует троном, разделяй и властвуй.               
 По правилам его, идёт души обман.               
 И под его копытом, наше жизнелюбие и счастье.               
               
 Он, как Иуда, вас предаст и не единожды.               
 Ибо открыт наш грех перед очами Божьими.               
 Не производит действия свои без выгоды.               
 И пользуется тем чтоб душу уничтожить.               
               
 Пусть ваша твердь не исчезает под ногами.               
 Воздав душой благословение Творцу.               
 Прославьте Бога, только добрыми делами.               
 Чтоб вам ответил дьявол, что я, за вами не приду.               
               
                25 05 23 Галина.