Былая твердь

Николай Игнатков 2
Былая твердь

Молчат в душе. Серебряные струны.
Их разбудить. Любви должен огонь.
Сгорают в пыль. Для будущего руны.
Любовь одна. Одна только любовь.

Жизнь коротка. Понять бы, понимая.
Куда бежит истории река.
От края вдаль или назад до края.
Где вечности ютятся облака.

В слепой простор. Разбросаны осколки.
Что было. И что ждет нас впереди?
Ушко так мелко. На конце иголки…
А может быть. Давно все позади.

И круг за кругом. Мы идем годами.
К вершине, на которой дышит смерть.
И там, и здесь. Прикрывшись временами.
Уходит из под ног. Былая твердь.