Пришёл, увидел, перепутал

Ирина Рабатуева
Пришел, играя, и разрушил паутину
дождь, не вникающий в мессийную причину
явления себя народам многоверным.
Забился под крыльцом паук в пещеру.

И кто-то добрый просто перепутал
слова - и поняты неверно Вагнер, Лютер...
Из скороварки убежала катастрофа...
Сложили крылья два цветка, разбились в строфы.

Взрычал, ужаленный осой, вздремнувший пёс,
в ответ прокашлялся Перун: как много гроз!..
Поверил огород объятьям тихой мяты...
И сеется поэзия - незнание Сократа.


__________________
Первое фото сынтернечено. Второе - моё: так яблоневый цвет упал в бочку с водой и сам сложился.