Предновогоднее скоропостижное

Лёгко Пёрышко
Новый год застрял комком у горла,
Новый  не повешен календарь.
Блеском мишуры не манит ёлка.
Праздника не будет – и не жаль.

Птица, околевшая на ветке,
Чёрной меткой в пустоте окна.
Разноцветным конфетти таблетки,
Гулкая в квартире тишина.

Ленточка больной кардиограммы
Вьётся серпантином на полу,
А гадалка обещала карму
Лёгкую и длинную Судьбу.

Ничего не изменить. Наверно,
Нужно принимать вот так – как есть:
Жизнь не скучною была, не бренной,
Виражи крутые сбили спесь.

Ей бы жить да жить ещё лет двести –
Планов и желаний громадьё,
Но сегодня распахнула вечность
Райских врат узорное литьё.

Что за этой гранью – неизвестно
Никому из тех, кто жив, кто здесь.
В полночь попрошу: пусть будет место
Для её Души в садах небес.