Дайте напиться...

Галина Бугаёва
Дайте напиться думами  сердца,
Дайте испить речей голубой,
Дайте пропеть по утру тихо верцем*,
Дайте услышать мне песнь весной...

Каждый мой выдох - каплями дышит,
Каждый мой вдох - дрожит тишиной,        звенит
Чтобы впитала я голос всевышний,
Гулы земли, подземелья с слезой...

Страна ВЪРА (Вера), жители которой назывались верцами или верными. «Се верцы мы» — говорили они про себя. В мифах и сказках многих народов осталась память об этой удивительной стране Золотого Века.

Бельгия. Тернат.25.05.2023

Дайте напиться думами вечными,
Дайте хрустальной, чистейшей воды...
Слезы, рождают в душах сердечность...,
Переживанья от горя, тоски...

Хочется видеть глазами мир детства,
И любоваться весенней в цвету...
Она как ребенок, и с ней по соседству,
Юность невесты, со словом ЛЮБЛЮ...
*
Отрывает парк от мыслей вольных,
Все цветет и хочется помочь,
Распахнувшему  приволью,
В ароматах стойких взморья,
И тихонечко вздохнуть...

От чего? В волненьях дождь...