Бывало

Вера Зинова
Бывало, все идёт как надо,
Не надо ничего менять,
И только кажется порою,
Решенье надо принимать.

Не знаем точно, что же будет,
С решеньем знаешь результат,
От неприятностей страховка,
А от приятностей откат.

И допустить чреду событий,
Нежданных ощущений вал,
Да как же выдержать все это?
И что же будет дальше знать.

Одно решенье следствие другого,
Ошибки за ошибками свершать,
Не признавая вероятность,
От сильных потрясений убежать.

Груз всё становится весомей,
Привычных правил, мыслей ход
В твоём знакомом милом мире,
Где ясен каждый поворот.

Нежданных хочется событий.
Вот только аккуратно их вписать,
И что б совсем не страшно было,
И точно радость получать.

Течение вдруг меня уносит,
Уносит быстро в никуда,
Где изобильный край, возможно,
А может, круты берега.

Тут мало мыслей и желаний,
Они пропали без следа,
В просторах жизни безвозвратно,
Сбылась в момент один мечта.