Пчелиный рай

Травин Андрей Анатольевич
И снова май и красота,
Любовь в природе, доброта.

Воткнулся палкой под сосной
Дичок неведомой судьбой.
Там укрывался в холод, в зной,
Хоть на участке, но чужой.
Настороженный и кривой.

Огрызок яблока порой,
Бездумной брошенный рукой,
Вдруг к жизни с нежною мольбой
Приходит с белою фатой,
Нас восхищая красотой,
Взращенной жизненной борьбой.

И вот она рождает рай.
Ты не ломай и не мешай!

Пчелиный рай, где в радость труд,
Достаток в ульях и уют.

Возник он будто сам собой,
Но шел за жизнь жестокий бой.

На грядках клены и дубки
Лопаты приняли штыки.
Пересадить? Ну не с руки
Делам текущим вопреки!

Вот белый вырос сам налив,
Хозяев вкусом удивив.
Но был закрыт от всех сосной
И не мешался под ногой…

Цените жизнь, ей дайте шанс
Хватает ведь еще пространств.

25.05.2023

https://youtu.be/uWDpF34PKZM