Эволюция

Королецкий Евгений
Я бью тебя палкой и твой забираю банан.
Вчера я ещё не умел эту палку держать.
Сегодня я сильный – сегодня учусь побеждать!
Сегодня палка – завтра освою капкан.

Два колющих в сердце, и ты остаешься лежать.
Не нужен банан – мне нужен твой кошелёк.
Вчера был капкан – сегодня освоен клинок.
Сегодня я сильный – сегодня учусь побеждать!

Спускаю курок, и ты падаешь вровень с травой.
Оставь кошелёк – сегодня мне нужен твой дом.
Я сильный, а значит тебя называю врагом.
Я буду тебя побеждать, ведь нам тесно с тобой!

Мне дали точку опоры, и я пустил
весь свет под откос – я сильный – зачем мне свет?
Ведь если нет света, значит врагов тоже нет.
И, значит, я победил. Победил! Победил?..