Хочется больше солнца

Майя Агаева
Хочется больше солнца после прохлады дождя.
Лето в наш мир вернётся, холода не щадя.
Греть будет наши души и золотить тела.
Пылью осядет в лужах вся ледяная мгла.

Та, что внутри таилась, ночью мешала спать,
Исподтишка стремилась в угол тебя загнать.
Солнце её растопит, светом своим сожжёт.
И отстранив заботы, времени сбавит ход.

Чтобы смогла ты лето тёплое ощутить.
Чтобы была согрета, чтобы хотелось жить.
Чтобы, вдохнув свободу, ты растворилась в ней,
С неба встречая воду редких грибных дождей.