Я не хочу

Максим Казарин
Я не хочу учить вас жизни
и вам нотации читать,
но, раз мы встретились то важно,
нам это с вами понимать...

Я не стремлюсь быть выше многих,
и показаться вас умней,
мне ближе общество убогих,
чем пьедесталы королей.

Мне чужды кубки и награды,
желания в чем-то убеждать,
весь этот пафос для бравады,
а мне лишь хочется летать!

Купаясь птицей в синем небе,
вдали от бренной суеты,
сиянием Солнца наслаждаться
и созерцать свои мечты!

Я не хочу учить вас жизни,
оно мне просто ни к чему,
ведь все из нас и не иначе,
придут к итогу одному...

Когда поймут, что жизнь прекрасна,
без потрясений и войны
и что всё это не напрасно,
и то что жизнь и есть все мы!