Улетает душа

Галина Полубоярова
Улетает душа в небо синее белою птицей,
Улетает, навек закрывая земную страницу.
Светлым облаком кружатся души, ее поджидая,
В путь далекий, иной, за собою ее увлекают.

Ну, а если земные грехи за душою вдогонку,-
Станет тёмною тучей  и будет держаться в сторонке,
Чтоб дождем, как слезами, очистить от злости и боли,
Их оставить в пути, ощущая пьянящую волю

Улетает душа и прощается с жизнью, с друзьями,
Пролетая последним путём над родными полями,
Улетает душа, оставляя себе только память,
Чтобы помнить всех тех, кто от сердца когда- то помянет