Я из комы вышел...

Виктор Левтеев
Где-то громыхнуло,
Где-то сель с вершин.
Молния блеснула
И над лесом дым.
Под ногами дышит
И живёт земля,
Я из комы вышел
И открыл глаза.
Всё не так, как будто,
Всё не так, как встарь:
Сумрачное утро,
Из окошка гарь.
Солнца луч пронзает
Тело как шампур,
Слой озона тает,
Матерится Шнур.
В нефтяных разводах
Даже океан,
Паутина в кронах,
В облаках дурман.
Вирус озорует
Непростых кровей,
Говорят, лютует
Маленький злодей.
Канонада где-то,
Самолётов гул…
Что с тобой, планета?
Иль пошла в загул?

Я от мира крыши
Молча отвернулся,
Я из комы вышел
И… назад вернулся.