Весной после грозы

Людмила Макарина
ВЕСНОЙ ПОСЛЕ ГРОЗЫ
Как дышится легко весной после грозы,
Как воздух чист и ароматом полон,
Умыто все как будто каплями  росы,
И свежестью и луг, и лес наполнен...

Вновь пенье птиц несется   по лесам,
И соловьев еще слышнее трели,
Как будто нежные мелодии свирели
Весны  симфонию играют нам!

И старый парк как будто оживает,
И вспоминая молодость свою,
Листвою свежей на ветру качает,
Цветеньем  душу радует мою!

Как дышится легко  после грозы весной,
Весь лес умыт дождем и ярок, свеж,
И словно молодеешь ты душой,
И снова полон радостных надежд!

25 мая 2023 г.
Усадьба Введенское.

Стихи.ру Людмила Макарина.