Чтобы жить

Людмила Трембач 2
Наступили дни свободы
несвободу заменить.
Все быстрее дни и годы.
Чтобы жить.

У холодной непогоды
больше нечего просить.
Проще дней моих заботы.
Чтобы жить.

Я устала. Дней невзгоды
продолжаю ворошить.
Частоколом встали годы.
Чтобы жить.

Все идут ко мне утраты.
Мне, прощая бы, простить,
всех, кто смотрит виновато.
Чтобы жить.

Мне бы радости немного,
мне бы горький вкус забыть,
не смотреть темно и строго.
Чтобы жить.

Видеть, чувствовать и жаждать,
и добро к добру сложить,
и отдать, и не однажды.
Чтобы жить.

Дольше, ярче день весенний,
вьется жизни пестрой нить.
В жизни я ищу спасенье.
Чтобы жить.