Огонь, блистающий за гранью

Владимир Астраков
                Празднично-непраздному
                решению  посвящается

Ну  что  ты  мучишься,  Володя?
Дай  руку  сладостной  свободе  –
и  плюнь  на  все  стереотипы!
Они  вовек  сплошная  липа.
Разбей  тебя  сковавший  лёд  –
и  пей!  Нелиповый  пей  мёд.

Руби  все  путы!  Рви  все  цепи!
Не  слушай  липы  липкий  лепет.
Не  слушай  липы  шип  шипучий.
Всё  это  пшик.  Не  бойся  чучел.
Нет,  нет!  Не  жизнь  тебе,  а  смерть
вопит:  «Не  сметь.  Не  сметь!  НЕ  СМЕТЬ!!»

А  ты  посмей.  А  ты  решись.
А  ты,  дерзнув,  усовершись.
Пусть  не  на  много.  Пусть  на  ч у т ь.
Но  «чуть»,  по  сути,  Новый  Путь.
          Теперь,  Владимир,  –  можно.  Капни.
          Живой  воды.  Златую  каплю.

15  января  2023