Воздушные замки

Анатолий Семкин
- А ты знаешь: воздушные замки
Начинать нужно строить с изнанки,
Чтобы в небе воздушные швы
Не натерли бы грому шумы.

- Я не знаю. Но это учту.
Расскажи мне ещё про мечту.

- Заселять нужно замки неспешно.
Мишкой, Зайкой, Маришкою нежной.
Кот Сибелиус, свинка Матрос
И бездомный пока ещё пёс.

- Интересно. А что же потом?
Уживутся ли пёсик с котом?

- Мы подружим их. Я ведь упряма,
А потом в замок - папа и мама,
А потом я сварю всем обед,
Позову: приезжай, добрый дед!

- Я приеду. На стол накрывай.
А теперь засыпай.
Баю-бай.

Я усвоил: воздушные замки
Нужно строить, как внучка, с изнанки...