***

Алексей Шихатов
Идиоты любят быстро говорить:
Слова выстреливая, словно пули,
Как будто мысль пытаясь пристрелить.
Они непринужденно балагурят.

И хочется мне убежать скорей
От этих скоростных и динамичных,
Таких активных и пустых людей
В свой ритм спокойный к осмыслению привычный.