Ibi victoria, ubi concordia

Татьяна Альдури
Тем, кто не продал совесть
В угоду сытой жизни,

 Тем, кто уже не молод,

 Битый упрямо жизнью,

 Тем, кто свечой во мраке,

Мраку в пику не мастил,

 Тем, кто не лез в драку,

 И не воровал счастье.

 Вам, кто ночами плакал,

 Тихо, от боли предательств,

 Вам выпали рока роли
Бессрочно…

 Без права ругательств.

 Но на пути спирали,

По кругу в витках восхожденья,

Лишь помни, вне обстоятельств,

 Ты ценность по праву рождения!

2022 г.