Спроси себя

Кузьмин Вячеслав
Спроси себя, зачем ты пишешь - всё написано.
Ответь себе, как это трудно – не писать.
Любая сцена ограничена кулисами
И на все выходы наложена печать.
Входи, пожалуйста, найдёшь, куда пристроиться,
Да не шуми, театр любит тишину.
Сюжет классический: целуют лик небесной Троицы,
А поклоняются проклятому руну.
И не обидно было б, если б ненамеренно,
По недомыслию, случайно, невзначай.
Но лицедейство много хуже лицемерия
И крепкий кофе не заменит крепкий чай.
И эти мелочи малы и незначительны, -
Процесс запущен и его не оборвёшь.
Терзанья плоти, разумеется, мучительны,
Но слово ранит, иногда, сильней чем нож.
Оно начально, а поэтому незыблемо.
И пусть эффект бывает позже, чем хотел.
Ведь послесловие надгробие постскриптума,
А наши души многократно крепче тел.

25.05.2023