Февраль! С тобой мы дружим!

Галина Новосёлова
Пришёл последний сын Зимы -
Февраль. Он маленький, короткий,
Хоть нрав его совсем не кроткий -
Суровы у Зимы сыны.

- Не так я страшен, как считают:
В любви ко мне снежинки тают.
Но я, напомню,  сын Зимы,
И не бывать Весне до срока.

Об этом сплетница-Сорока
Вас известит. Вы знать должны:
Февраль - он крут и переменчив,
А нрав, как у капризных женщин:

Сегодня - солнце на дворе,
А завтра вновь завьюжит.
В непостоянном феврале
Милей, чем в хмуром декабре.
Февраль! С тобой мы дружим!

    2 февраля 2021