Черёмухи манящий аромат

Анна Шумахер
Сколько песен черёмухе деревцу
Посвятили поэты, народ.
Ты подобна русской  девице,
В платье белом, что ведёт хоровод.

Изменить план погоды ты можешь,
Дикий холод тогда настаёт
Ты любого чувства встревожишь,
Вся весна с тобою цветёт

Ты душиста и ароматна
Манишь цветом издалека.
Находиться с тобою приятно,
Словно выпил чуть-чуть коньяка

Окрыляешь, пьянишь и дурманишь
И волнуешь ты чувства мои
Что проснуться пора намекаешь,
Чтобы чувствовать  дыхание любви.