Майское солнце

Елена Есаулова
Солнце ласкает янтарную гладь побережья...
В майской жаре есть какой-то особенный шарм...
Хочется верить, что всё будет так же, как прежде
и не придётся беду узнавать по шагам...

Утренний город со вкусом горячей ванили
тянется к солнцу изгибами сводчатых крыш...
Ночью, от мыслей, их своды безвольными были -
разве кого-то всем этим сейчас удивишь...

Узкие улочки ждут шум дневной суматохи,
каждая что-то готовит гостям напоказ...
Может быть кто-то в людском беззаботном потоке
сможет услышать тревогу несказанных фраз...

Майское солнце ласкает и хочется верить
тихому всплеску прибрежной Балтийской волны,
что человеческий разум захлопнет все двери
перед лицом беспощадной, бездушной войны...