Эх, земеля...

Евгения Носова
Где взять не больных семян?
Где взять не больной земли?
Земеля, ты снова пьян?
Эх, паря, мели, мели.

Куда-то кочует Русь.
Ты думаешь, на рассвет?
Давай, я с тобой напьюсь:
А если и вправду – нет?

И дальше пойдут века
В безвременьи и крови…
Всё, Боже, в твоих руках!
Помилуй… Благослови…

Земеля, взгляни окрест:
Вот солнце. Уходит мрак.
Целуй же нательный крест!
Посеял? Ты что ль дурак?

Совсем у тебя в глазах
Небес помутилась синь.
Вернуться б тебе назад.
Не знаешь пути? Спроси.

Нет дома и нет страны?
Ну так не бывает, друг.
И нет в том ничьей вины?
И Господу недосуг?

А может, Ему видней.
Наклюкались мы с утра.
Да ладно… Хороших дней,
Бывай, ухожу, пора…

…Рассвет-то и впрямь багрян.
Пошли нам благую весть!
Где взять не больных семян?
Как вылечить землю здесь?