Про алкаша и вытрезвитель

Шевандал
               
Алкаш купил бутылку водки,               
И выпить в парк скорей бежит.               
Проснулся утром без охотки!               
Глядь, в вытрезвителе лежит!

Решил, что больше пить не будет!
Опохмелился лишь пивком!
Никто за это не осудит!
Проснулся там же голяком!

Он радикальное решенье
Искать стал в полной калгате!
Пить только дома с разрешенья
Под одеялом  в темноте!

Решивши, так и поступает,
Свою умерив маяту.
Бутылку водки покупает,
Под одеялом, выпив ту!

Но в вытрезвителе проснулся
Он утром всё-таки опять!
Вокруг с досадой оглянулся.
Ещё лежит таких там пять!

Спросил врача, водя моргалом.               
Что, в самом деле, за напасть?               
Ведь дома пил под одеялом!               
Как мог опять сюда попасть?               

Ответил врач, начав смеяться.
Чудил привозят к нам порой!
Был взят, когда шёл похмеляться
Под одеялом за второй!