Колокольня

Ирина Ивановна Соколова
Куранты бьют на колокольне.
Как будто зов из прошлых лет
Я слышу каждый раз невольно
И птиц печальный крик в ответ.

Деревья в сквере зову внемлют,
Река в безмолвной тишине,
Грустят опять и сожалеют
О незабвенной старине,

Когда торжественно звучали
В вечерний час колокола
И в храм к молитве призывали,
Чтоб вознеслась Христу хвала;

Когда все шли на поклоненье
В единстве веры и любви
И пели Богу вдохновенно,
Оставив все дела свои.

И колокольня вся сияла,
Резного мрамора белей,
И так восторженно взирала
На добродетели людей:

На их дары, любовь к святому,
На жертвенность и героизм,
На побуждения к благому,
На верность и патриотизм.

И с благодарностью смотрела
На их великие дела,
На солнце, радуясь, блестела
Средь храмов древнего села.