Лежала пьяная девица

Тамара Томская
Облетала с деревьев
Листва золотая,
Природа надела лимонный
Наряд.
Лежала на обочине дева
Молодая,
Мимо машины проезжали,
Никто не хотел с собой
Её брать.

Мимо баба шла с грибами,
Вставай давай, вставай!
Ей прокричала,
Увидят, загребут менты,
Пошли все на хрен!
Дева отвечала,
Тучи повисли, дождь
Заморосил.

Вздохнула белая берёза,
Меняя свой наряд на
Золотой
И капельки дождя, как
Будто слёзы,
Плясали на дороге
Мостовой.

Дождь торопливо мыл
Асфальт и пузыри
Дрожали в лужах,
В глазах девицы
Грусть была, печаль,
Валялась никому
Не нужной.

Мне пьяную девицу
Было жаль,
Я пнул её, сказав -
Вставай!
В ответ посыпался мне
Мат,
Холодный дождик омывал
Асфальт.