Весенних небес бирюзовость...

Людмила Макарина
Весенних небес бирюзовость,
И лёгкий полет облаков,
Листвы кружевная узорность
и трав светлый нежный покров ...

И красота отражений,
упавших в бездонность озер,
И плавное уток скольжение,
Небес необъятный  простор!

Весенних лесов одеяние 
Шелков нежной зелени флер,
И солнечных  бликов сияние
сверкает на глади озер...

Все  радует сердце весною,
Ласкает и душу, и взор,
И птицы парят над водою,
В небесный взмывая простор!

Весна нас встречает повсюду.
Нам звонкую песню поет.
Внимая весеннему чуду,
Стихи сочиняет поэт!


12 мая 2023 г.