Про народную мудрость

Шевандал
               
К супругам тёща в дом пришла,               
Проведать чтобы тех.               
На кухню сразу же прошла,               
Грызя во рту орех.

Подходит к газовой плите.
Глядит, она чиста!
И даже ручки на ней. Те,
Как яйца у кота!

Что за чистюля дочь моя!
С восторгом говорит.
Беря рукой ту за края.
Как солнышко горит!

Слыхали мудрость? Молвит зять.
Что чистота везде
Не там, где могут убирать,
А там, не сорят где!

Не поняла чего-то я!               
На зятя смотрит та.               
Причём тут мудрость, блин, твоя,               
И эта вот плита?               

Бормочет зять. Могу помочь!
В разгадке этой я!
Да, не готовит ваша дочь
На кухне ни ***!