Маленькое происшествие в каменном веке

Феоктистов Валерий Викторович
Я сегодня, копье в руки взяв, ухожу
В лес, что рядом лежит, у пещеры моей,
Но сначала на камень присев, погляжу
На снующую кучку людей.

А потом поднимусь и вздохну не спеша,
За едой отправлюсь в чащобу.
Грусть моя, ты во мне, не дыша,
Разъедаешь тихонько утробу.

Что, однако, хочу, я не знаю пока.
Лес мне выбор большой предоставил.
Что смогу – унесу, а потом у костра
Буду хвастать, как зубра я ранил.

Как нашел вдалеке, на опушке дупло.
В нем же пчелы давненько не жили.
Был там мед, я наелся его
И деревья меня не взлюбили.

И пинали корнями, ветвями в лицо,
Все пытались до глаз дотянуться.
Ну, а я их копьем, и кричал: «Холоцо!»
И хотел, но не мог почему-то ругнуться.

А потом я заснул меж уставших корней.
Звезды сверху мне что-то шептали.
Утром встав, я к пещере своей
Потихоньку пошел, там уж ждали.