Про рискованную жадность

Шевандал
               
Раз транспортник русский из южной страны               
По полю рулёжку свершает,               
Домой торопясь, где в почёте блины!               
Длина полосы  всё решает!

Понятное дело, что весь экипаж
Набрал овощей с собой много,
И фруктов дешёвых, заполнив багаж!
Ну, чтоб оправдалась  дорога!

У каждого к фруктам ведь свой интерес!
Любили их все до экстаза!
Почти превзойдён был критический вес!
Забит ими борт до отказа!

Начался  разбег. До конца полосы
Пятьсот метров! Нету отрыва!
У штурмана даже намокли трусы!
Креститься стал без перерыва!

Сто метров осталось! А дальше-беда!               
Вдруг  транспортник резко взлетает!               
За той полосою из скал  череда!               
Погожее утро. Светает.               

Кричит командир, матерясь. Твою мать!
На штурмана, глядя. Мудило!
Тебе ж говорил, чтоб ведро ещё взять
С черешней на борт можно было!