Арамо

Валентина Воеводина
Чтоб не давиться сваренной лапшой,
Рецепт приправ по вкусу выбираем.
Не знаю про приправы с черемшой
И делаю своей семье с джусаем.
Чесночный мягкий вкус зеленых стрел
Любому блюду придает пикантность.
Кто хоть однажды на джусай подсел,
Полюбит непременно эту пряность.
Но есть такое блюдо – арамо.
Его готовят в азиатских странах.
Оно в желудок просится само,
Хотя не подается в ресторанах.
Готовить блюдо надо на пару.
Минут за сорок будет все готово.
Поешь и снимет как рукой хандру,
Люблю его ничуть не меньше плова.
Порезанный джусай, курдючный жир
Солю и перемешиваю в чашке.
Рулетики с начинкой этой – пир!
Не грех под них и выпить по рюмашке!