Остров спасения

Альбина Исламова
Как трудно принимать потери-
Навешаны на сердце гири!
И ничему ещё не веришь,
Что вдруг её не стало в мире!

Когда мы рядом- всё обычно,
А тут вдруг солнце потускнело,
А смерти в сердце бить привычно,
В тот мир ушла и не допела.

Всё стало пресно, одиноко,
А зелень красками играет.
Что было близко, то далёко,
Кто дни считает, отмеряет?

Ничто уже не повторится:
Её звонки навек утихли...
Печаль надолго поселится-
Враз истончились жизни нити.

Так сердце эту нить тянуло,
У прялки колесо скрипело
Деталька выпала, согнулась-
И не смогла, и не успела...

Теперь лишь только понимаю-
Что островом была спасения-
И твердь земная исчезает!
А ей в путь- возрождения!