Зимний вечер

Сергей Волков Яр
        Зимний вечер. Снег метет, поземкой,               
        Искажая свет Луны в окне.               
        Со своей любимой собачонкой               
        Я грущу, в полночной тишине.

        Я рисую чей-то образ тонкий -               
        Перевернут свеженький листок.               
        Слышу: кот гремит в печи заслонкой,               
        Неудачно прыгнув на шесток.
    
        Верю я, ты ходишь мимо хаты,               
        Смотришь в окна, сердце затая...               
        Только в этом я не виновата,               
        В том, что я сегодня не твоя!

        Сдвинув осторожно занавеску,               
        Увидала чей-то силуэт.               
        Ты пошел домой, по перелеску,               
        Так и не найдя на все ответ...

        Не услышишь ты мой голос звонкий,               
        Не заманишь летом на пикник.               
        Ты уходишь, я шепчу вдогонку:               
        "Подними повыше воротник!"

        Сыплет снег поземкою колючей...               
        Вот уж вечер, как ребенок, сник...               
        Я шепчу: "Найди себе получше!",               
        Выключая в спальне свой ночник.