Бежит стеклом холодный дождь...

Афанасий Вержак
Бежит стеклом холодный дождь -
Он разделяет грусть со мной,
Её молчанья жуткий нож,
Крошит минуты встреч с Тобой ...

Грусть на Бештау стелет саван
Вопросов мутного тумана ...
Слов подсыпаю в стих я ладан -
Священной страсти, без обмана ...

А за окном - донские степи,
Идёт где в плаче, ночь слепая ...
Одел себе святые цепи -
За эти дни услады рая ...

И средь виновных - только я
Достоин уст Твоих, как дыбы -
Что слов я слышал соловья,
Что смел души коснуться глыбы!

08.05.23    20:30   Поезд Есс-Р-на-Д