Железного Века приметы

Иван Калина
Отточенных лезвий мерцанье, -
За спинами в бездну бредущих,
Да скрытая трусость кумиров,
В кровавые тоги одетых, -
"Творцов"... изнывающих с жиру -
В отравленной завистью гуще,
Пропитанной злобой желаний ... -
Железного Века приметы.

Непрочных столпов монолиты -
Царапают шпилями небо.
Помпезнее, шире и выше ...
Да так, чтоб видать отовсюду .
И разума голос неслышен,
Средь возгласов : "Зрелищ и хлеба !!!.."
Где наглухо двери забиты,
Под звоны хрустальной посуды .


© Copyright: Иван Калина, 2017