Когда проклюнится заря

Михаил Солодухин
В рубахе порванной беспечности,
где нараспашку суета,
не веря ни себе ни вечности,
пусть правит молча пустота.
Вгрызаясь в шумное безмолвие,
в неразбериху городов,
пригоршни доверху наполнены
осколками ненужных слов.
И в этой серости заезженной,
воронье прячется перо,
кичась годами, днями прежними.
На перепутье двух дорог,
где меркнет всуе настоящее
без слов в прошедшее стремясь,
не то, что бы совсем пропащий я,
какая выпадет мне масть?..
Но лбом гранит ласкать не пробовал,
Считал, что это ни к чему.
Стремился сам куда не поподя,
Не удержал в себе тюрьму.
Как жить мне без неё не ведаю,
мы с ней попали в лабиринт,
давно утихли трубы медные
Блуждая ветер говорит:
О том, что я не там, где надо бы,
о том, что сыт и при одет,
не помогает сон и снадобье.
С цветами чётными букет.
И раздевая ночь интимную,
надеясь на влюблённый взгляд,
Пусть догорю, но не остыну я
когда проклюнется заря.