Не режется, не клеится, не шьётся...

Лисовская Татьяна
Не режется, не клеится, не шьётся
Моей привычной жизни полотно.
Начну я шить, а ниточка порвётся,
И клей подсох уж в тюбике давно...

Я, как ребёнок самый неумелый,
Всё жизнь свою хочу перекроить,
Но снова руки действуют несмело,
И не даётся шанса повторить!

Учитель-жизнь везде поставит стенку.
Я лоб расшибла в темноте не раз.
Она то больно подопнёт коленкой,
То в трудный час совета мне не даст.

Смирилась, и живу я, как придётся,
Куда ж деваться, бедной... Всё равно
Разрежется, приклеится, сошьётся -
Всему у жизни время есть своё!


2010 г.