Как горек нынче смерти пир

Евгений Михайлович Миронов
По людям бьют снаряды, мины,
Поправ законы бытия,
А кто-то пьёт коньяки, вины –
Об этом знаем ты и я.

Уничтожаются ребята.
Приняв присягу для страны,
Взяв амуницию солдата,
Не зная права и вины,

Они идут на бой кровавый,
Оставив множество сирот,
И хлещет водку хрыч лукавый,
Устав от тяжких сих забот.

А парни не проголосуют
Ни «за», ни «против» упырей,
Прольют они и кровь чужую,
Приняв проклятья матерей.

Закончатся убийства всё же,
Настанет долгожданный мир,
Народ предъявит счёт вельможе,
Но горек нынче смерти пир.

В день Вознесения Господня
Очистимся от скверны мы,
Помянем души всех сегодня,
Пора уйти от злой чумы.
                25.05.2023 г.