Божий мир

Софрон Бурков
Божий мир непросто славить:
Часто мы желаем в нём
Что-нибудь, да и подправить –
Мыслью, словом иль плечём.

Но не стоит торопиться,
Божий мир мудрее нас:
Как научишься не злиться,
Всё о нём поймёшь тотчас.

Божий мир живёт молитвой
Вездесущему Отцу –
В сердце пребывают слитно
Счастье и любовь к Творцу.

Божий мир нетрудно славить:
Мы родились и живём,
И свой личный след оставить
Нам дано любовью в нём.